بريوات دجاج briwat chicken meat
المقادير
دجاجة وزنها كيلوا ونصف 3 بصلات قليل من المعدنوس ملعقة كبيرة سكنجبير ملعقة صغيرة ابزار ملعقة صغيرة عطرية الدجاج قليل من الخرقوم ملعقة صغيرة سمن حار 3سنانف ثوم قليل من الزيت للتشحار 8 بيضات 500 غرام ورقة بسطيلة قليل من الزبدة دائبة مع الزيت للدهن
في طنجرة الضغط نضع الدجاج والبصل معدنوس سمن حار والثوم وعطرية الدجاج والزيت نشحرهم ثم نصب 2 كيسان من الماء نغلق الطنجرة ونترك الدجاج حتى يطهو من بعد دالك نزيل قطع الدجاج ونترك المرق فوق النار يتشرب جيدا بعد دالك نضيف البيض نتركه حتى يطهو مع التحريك ثم نصبه في صفاية حتى يتقطر من المرق الزائد
نأخد الدجاج نزيل منه العظم ونقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له البيض
نأخد ورقة البسطيلة نقطعها شرائح ثم نملئها بالحشو على شكل بريوات نغلقهم بقليل من الدقيق والماء
ندهنهم بالزبدة الدائبة والزيت ندخلهم الفرن
ليست هناك تعليقات